PENUTUPAN DIKLAT P2K2 FDS PKH E-LEARNING GELOMBANG 5 ANGK. XIII, XIV & XV

Lembang – Balai Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Regional II Bandung Diklat telah selesai melaksanakan Diklat Peningkatan Kemampuan Keluarga (P2K2)/Family Development Session (FDS) PKH e-Learning Angkatan XIII, XIV, dan XV Tahun 2018. Diklat ini telah dimulai secara Daring bulan Juli dan Agustus serta Luring dimulai dari tanggal 16 Oktober 2018, ditutup pada hari Sabtu, 27 Oktober 2018.
Acara penutupan diklat tersebut dihadiri oleh pejabat struktural dan pejabat fungsional tertentu widyaiswara dan panitia serta peserta diklat P2K2/FDS PKH e-Learning Angkatan XIII, XIV, dan XV yang berasal dari Kabupaten/Kota di wilayah kerja BBPPKS Regional II Bandung.

Acara diawali dengan menyanyikan Padamu Negeri, Mars PKH, Yell PKH, penyampaian laporan penyelenggaraan diklat oleh Kepala Bidang Penyelenggaraan Diklat dan Kerjasama, Drs Untung Sugiarto. Dilanjutkan dengan penyampaian pesan dan kesan oleh salah satu orang perwakilan peserta. Dalam pesan dan kesannya disampaikan, ucapan terima kasih atas berbagai hal dan iikutsertakan sebagai peserta diklat dari mulai daring sampai dengan luring, mohon maaf atas kehilafan selama mengikuti diklat dan semoga kami dapat mengaplikasikan FDS ini di lapangan.

Selanjutnya Kepala BBPPKS Regional II Bandung, Bapak M. Nur Soleh memberikan sambutan dan sekaligus menutup secara resmi penyelenggaraan Diklat P2K2 FDS PKH e-Learning Angkatan XIII, XIV, dan XV Tahun 2018.

Dalam sambutannya Kepala BBPPKS Regional II Bandung menyampaikan selamat kepada peserta yang telah mendapatkan kelulusan, pasti selama diklat ini mendapatkan kesan tersendiri yang senantiasa dirindukan. Materi yang sudah didapat akan menjadi bekal dalam melaksanakan tugas di lapangan. Tekankan Kelompok Penerima Manfaat (KPM) jangan sampai lagi ketergantungan kepada pemerintah, berikan penguatan dan pemberdayaan sehingga mereka mandiri. Selamat jalan, salam hangat untuk keluarga dan Dinsos serta yang menangani PKH. Dimohon peserta untuk menunjukkan kinerja yang baik, sehingga dapat membantu KPM dalam meningkatkan kesejahteraan bagi yang kurang mampu.

Setelah diklat ini ditutup secara resmi, acara dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis Surat Tanda Tamat Pendidikan dan Pelatihan (STTPP) sekaligus pelepasan tanda peserta oleh Bapak M. Nur Soleh kepada 3 orang yang mewakili peserta dari Diklat P2K2 FDS PKH e-Learning Angkatan XIII, XIV, dan XV Tahun 2018. Acara diakhiri dengan do’a yang dipimpin oleh salah seorang peserta diklat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp Kami Untuk Info/Pengaduan